Aneka Puree

Puree Labu Parang & Beras merah wangi Gasol:

1. Cuci bersih labu parang, belah menjadi bagian yang lebih kecil.
2. Kukus dengan kulitnya selama 20-30 menit hingga lembek dan bagian kulit terlepas dengan sendirinya.
3. Angkat dari kukusan, dinginkan kemudian haluskan dengan menggunakan saringan kawat / munchkin grinder / blender.
4. Masukan 2,5 sdm gasol beras merah wangi + air 400 ml (bisa untuk 2x makan) ke dlm panci stainless steel.
5. Masak sambil terus di aduk selama 15 mnt hingga mengental, dinginkan.
6. Campur bubur gasol dengan puree labu parang, tambahkan dengan Asip / sufor.
7. Hidangkan sesuai takaran yang diinginkan.
8. Bila ingin dibuat menjadi 2x makan, bagi menjadi 2 bagian. Bagian yang belum akan dimakan disimpan di dalam refrigerator (kulkas bagian bawah).

0 comments:

Posting Komentar